black_chieftain (black_chieftain) wrote in ru_transact,
black_chieftain
black_chieftain
ru_transact

Categories:

Как прожить вместе долго и счастливо?

"И жили они вместе долго и … нудно"

Почти такими словами заканчиваются многие сказки, где герои любят друг-друга и, преодолевая множество препятствий, остаются вместе. Большое количество книг и статей в Интернете учит, дает советы и инструкции как найти, завоевать, обворожить, чтобы наконец-то быть вместе с возлюбленным или возлюбленной. И в то же время, объяснять, как именно выстраивать отношения с человеком, с которым вы вместе уже давно, либо как начинать жить вместе, если кто-то и удосуживается, то намного реже. Об этом умалчивают сказки, не снимают фильмов. этому не учат в школе. Не секрет, что мы строим свои семьи, исходя из родительского образца, из того, в чем хотим и не хотим быть похожими на них. Но далеко не все из нас имели возможность видеть своих родителей через год после знакомство или спустя месяц с тех пор, как они начали жить в общем доме. То есть нужная информация попросту отсутствует.

В результате мы рискуем получить рутину, скуку, недовольство друг-другом. У вас есть привычный маршрут прогулки и привычная лавочка; кафе, кино или ресторан, в которые мы ходим «обычно»; стандартные выходные и привычные вечера. Это стабильность, становящаяся в рутиной, привычка, подменяющая желания быть именно с этим человеком. Пройдет еще какое-то время, и кто-то станет проводить вечера «занимаясь своими делами», а кто-то начнет подумывать «сходить на лево»; кто-то, чтобы заняться вместе хоть чем-то станет скандалить, а кто-то с этой целью родит ребенка… Но это не приговор, не злой рок. Лучшее во всем этом как раз то, что при отсутствии общепринятой модели легче всего создать свою.

Приведу всего несколько примеров. Если вы вместе уже давно, но живете порознь – начните гулять там, где не гуляли раньше, по другим улицам и паркам, назначьте свидание в совершенно новом месте, в не привычное время. Сделайте что-то не типичное для вас: если вы часто ходите в кино, кафе и т.д. – проведите день в парке на каримате.

Если вы живете вместе – делайте друг-другу чай или кофе и говорите за это спасибо, не забывайте о вылазках в кино и кафе, начните смотреть вместе сериалы или телешоу  и(!) обсуждайте их. Мы например с большим удовольствием обсуждаем все, что смотрим вместе. Иногда мы так увлекаемся, что на 2 часа просмотренного фильма приходится 3-4 часа его обсуждения. Т.е. 5-6 часов совместно проведенного качественного времени!

Сегодня вечером (5.05) мы будем проводить бесплатный онлайн-семинар на тему "Как сохранить романтику в отношениях?", на котором будем детально рассматривать все эти вопросы. Если Вам интересна эта тема (а если вы дочитали до этих строк, то скорее всего интересна =), регистрируйтесь прямо сейчас по этой ссылке: Бесплатный онлайн-семинар "Как сохранить романтику в отношениях?"

Subscribe

  • Эмоциональная грамотность

    Оригинал взят у esgaledel в Эмоциональная грамотность Пока пишется очередной длиннопост, выкладываю свой перевод отрывка из книги…

  • МУЖЧИНЫ, АУ!

    Уважаемые коллеги, в ленте ФБ мне попалась симпатичная различалка о женщинах, которую вполне можно себе представить с помощью Берновской…

  • Новая статья на сайте "Трансактный анализ для всех"

    В статье " Исцеление Внутреннего Ребенка" ничего не упоминается ни про Эрика Берна, ни про трансактный анализ. Тем не менее, я уверен, что эта статья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments